リベンジ
2016-03-13 | 日記
夏みかんもらってきたよと主人
前作ったの失敗したと言っていたでしょう⁉️
主人が通っているスポーツクラブでご自由にお持ち帰りくださいと
置いてあったそうだ。
それでは作らねばと今回はしっかりクックパッドで予習し作ることにした。
以前の半分なので少し丁寧に はじめは同じ、種を蟹スプーンで取る

今回はみかんの袋は入れないことにした。以前のと違い皮が硬そうなので3回茹でこぼす

主人が10時からラグビーを見るというので仕方なくジャム作り
しかし、11時から桑田佳祐の「優しい夜遊び」が始まるのでここまで

ラジオは2週続けてまことさんのDJだったらしい
そして今朝作り始めました

完成まじか❣️以前種を袋に入れ、クックパッドでも書いている人がいたのでなべ横に種の袋を置く

完成‼️前回の半分で袋も取り除き出来上がりの量はこんな感じ

主人に食べてもらうと、今日の方が苦味は少ないとの事でした
さくらえびさんにも教えていただいたけど、圧力鍋は焦げるのが心配なので平く
水分のとばせやすい鍋で作りました。
前作ったの失敗したと言っていたでしょう⁉️
主人が通っているスポーツクラブでご自由にお持ち帰りくださいと
置いてあったそうだ。
それでは作らねばと今回はしっかりクックパッドで予習し作ることにした。
以前の半分なので少し丁寧に はじめは同じ、種を蟹スプーンで取る

今回はみかんの袋は入れないことにした。以前のと違い皮が硬そうなので3回茹でこぼす

主人が10時からラグビーを見るというので仕方なくジャム作り
しかし、11時から桑田佳祐の「優しい夜遊び」が始まるのでここまで

ラジオは2週続けてまことさんのDJだったらしい
そして今朝作り始めました

完成まじか❣️以前種を袋に入れ、クックパッドでも書いている人がいたのでなべ横に種の袋を置く

完成‼️前回の半分で袋も取り除き出来上がりの量はこんな感じ

主人に食べてもらうと、今日の方が苦味は少ないとの事でした
さくらえびさんにも教えていただいたけど、圧力鍋は焦げるのが心配なので平く
水分のとばせやすい鍋で作りました。