毎日の事

日常の生活で気がついたこと

2016・竹の子料理

2016-04-25 | 日記
今年の竹の子は豊作です

4月の始めは心配しましたが、雨が降り、気温が上がりニョキニョキと出てきました

午前中は竹の子掘りのイベント(一人2本)満足そうです



私達は前日から準備をしました。

メニューはたけのこご飯、薄皮、胡瓜とカニカママヨネーズ和え、煮物、春巻き、天ぷら、みそ汁です

沢山作りました春巻きと16合×2釜の竹の子御飯

 

味噌汁が付きます



午前中雨降りなのでビニールシートを掛けてくれました



朝早くに近所でヨモギを摘み天ぷらにしました。好評でした 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする