今日は風邪🤧なので自宅で出来ることをし午後にオアシスにお風呂だけ行きました🛀
畑の準備をしましたよ!米ぬか、堆肥 、腐葉土を入れかき混ぜて石灰をまきました。
ジャガイモの芽が出ているのでボチボチ準備です

時間があるので冷凍庫の中の食材の整理です。
ゴーヤ 、イカの足、銀杏、豚肉、大根葉、タケノコ、エビを使います。

ゴーヤは佃煮、大根葉は里芋煮(主人の実家の定番です)お酒と塩、すこしの水で煮ます。
塩加減が難しい🤔

そして、白菜が爆発💥

なので我が家流の八宝菜ですが干し椎茸を入れ忘れた😱

緑色が欲しいと思ったらお向かいさんが外で畑の手入れ
立ち話をしていたらブロッコリーを頂いちゃいました😃
出来立てのゴーヤの佃煮と交換し買い物ゼロ
出費ゼロのつもりが明日埼玉に行くのでガソリンを入れ⛽️¥3000の出費でした ^_^
PS.銀杏はフライパンでサラダオイルと塩で炒め ました
畑の準備をしましたよ!米ぬか、堆肥 、腐葉土を入れかき混ぜて石灰をまきました。
ジャガイモの芽が出ているのでボチボチ準備です

時間があるので冷凍庫の中の食材の整理です。
ゴーヤ 、イカの足、銀杏、豚肉、大根葉、タケノコ、エビを使います。

ゴーヤは佃煮、大根葉は里芋煮(主人の実家の定番です)お酒と塩、すこしの水で煮ます。
塩加減が難しい🤔

そして、白菜が爆発💥

なので我が家流の八宝菜ですが干し椎茸を入れ忘れた😱

緑色が欲しいと思ったらお向かいさんが外で畑の手入れ
立ち話をしていたらブロッコリーを頂いちゃいました😃
出来立てのゴーヤの佃煮と交換し買い物ゼロ
出費ゼロのつもりが明日埼玉に行くのでガソリンを入れ⛽️¥3000の出費でした ^_^
PS.銀杏はフライパンでサラダオイルと塩で炒め ました