ゴーヤ
2019-08-25 | 日記
今日もゴーヤが取れました。アレ!こんな所にいたの!
という感じでゴーヤのツルが伸び放題です。ミニトマトが見えなくなりました

今朝取れたゴーヤです。天候のせいで形が悪いのが沢山あります

一品はゴーヤの佃煮
ゴーヤ500g、チリメンジャコ40g、三温糖(私はてんさい糖)100g、醤油60cc、酢30ccかつ節、胡麻

しばらく煮るとこんな感じです。

二品目
ゴーヤ、シーチキン、トウモロコシのマヨネーズ和え(ゴーヤは軽く塩茹でします)

こんな感じです

でも本当は、収納に便利に

最後は玉ねぎ、ゴーヤの天ぷらです

今日はトウモロコシを茹で、ブロッコリー🥦、ひじき煮、こんにゃくのピリ辛煮
等作りました。明日の為にサワラの切り身を味噌漬けの用意をしました
という感じでゴーヤのツルが伸び放題です。ミニトマトが見えなくなりました

今朝取れたゴーヤです。天候のせいで形が悪いのが沢山あります

一品はゴーヤの佃煮
ゴーヤ500g、チリメンジャコ40g、三温糖(私はてんさい糖)100g、醤油60cc、酢30ccかつ節、胡麻

しばらく煮るとこんな感じです。

二品目
ゴーヤ、シーチキン、トウモロコシのマヨネーズ和え(ゴーヤは軽く塩茹でします)

こんな感じです

でも本当は、収納に便利に

最後は玉ねぎ、ゴーヤの天ぷらです

今日はトウモロコシを茹で、ブロッコリー🥦、ひじき煮、こんにゃくのピリ辛煮
等作りました。明日の為にサワラの切り身を味噌漬けの用意をしました