タバコのついでに、今日はセブンイレブンのゴハンとツマミ。
もうすぐ夏ね。
大葉味噌→わさびめし食べて塩にぎりは晩ゴハン用に。
昨日ほどじゃあ無いけど、今日も蒸し蒸し😓
ただ、天気が良いと気分も良い。
もうすぐ夏ね。
農家の方には申し訳ないが、このまま梅雨入りせずにってのは如何かな?
お腹を落ち着かせる為、まずはおにぎり。
大葉味噌→わさびめし食べて塩にぎりは晩ゴハン用に。
と、思っていたのよ。
YouTube見ながら2個目を引き寄せ頬張ると、残念、塩にぎりでした😵
いいや、全部食べちゃえ!
2時間も経たずに次のゴハン。
冷やし中華だ😆
ワタシ、冷やし中華(オーソドックスな酢醤油タレ)にはマヨと和がらしが欠かせない。
外で食べる時は和がらしのみ。
なんか冷やし中華にマヨってマイノリティなの?まだ。
周囲からは『うえぇ⤵︎』みたいなカオされたんでかなり気にしてたし、今も気にしぃなワタシ😑
ごくたまにマヨも付いてるお店に当たると嬉しさ爆発!
特にリピートしないけど。
でもさぁ、和がらしとマヨを和えたあのアクセント。
美味しいと思うんだけどなぁ。
ですから上の写真、具の下は和がらしとマヨがタップリです。
あ、ツマミはチルドの麻婆豆腐と焼き鳥。
さすがに夕方かな。