土曜日にスーパーへ買い物に行くと、豚しゃぶ用のお肉・白菜・舞茸・長ネギがお買い得。
あまりにキッチンが汚いから、ギリギリのアップ撮影😅
ゴマだれ。
またやるか。
お肉は250gを2パック購入。
ポン酢とゴマだれも買っておく。
不安もあったが、しゃぶしゃぶ用スープも初めて購入。
晩ゴハンはまずお肉1パック。
しゃぶしゃぶ用スープでまず、白菜と長ネギと舞茸に火を通してしゃぶしゃぶ開始。
んまい😋
でも、専用スープは要らないな🤔
余計な味が混ざってしまい…
うどんで〆る予定でしたがお腹いっぱいで断念。
ただ、日曜日の今朝も食べる予定だったからスープは残しておきました。
日曜日の今日。
3時に目覚め、4時に準備。
あまりにキッチンが汚いから、ギリギリのアップ撮影😅
専用スープにおろし生姜とおろしニンニク追加。
一晩置いて、昨晩のお肉や野菜のダシも程よく入ってる🤤
ポン酢。
柚子胡椒を溶かし込んでます😋
味変に七味唐辛子もアリ👍
ゴマだれ。
お肉と舞茸をメインに。
白菜や長ネギ入れると薄まっちゃってね😓
えっと…
朝の4時から5本目です🙇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます