ワタシのジョブチェンジ&新型コロナウィルスの影響で、すっかりご無沙汰している八重洲某居酒屋さん。
左はコンビニの『とり源 鶏炭火焼き』
7月末で閉店だそうだ。
常連女子数名からLINEが来た。
そもそも6月末閉店予定と聞いていたが、やはり休業期間が長かったから延期したんだろう。
最後、末日か8月1日に集まる様なハナシだが。
ワタシの場合、休みは取れそうかもしれないんだけど休み=ダイレクトに収入減だからキツいんだよなぁ😵
(翌日運転するワケにはいかないじゃん?)
しかもお店までの交通費も馬鹿にならない。
ちょっとした立ち飲み屋さんで飲めちゃうくらいの金額だ。
会社勤めの方々だって、月末月初に時間取れるのかしら?
確実に三密にもなっちゃうし😨
ど〜しよっかなぁ〜?
なんてボンヤリ考えながら飲んでた昨夜のツマミ。
左はコンビニの『とり源 鶏炭火焼き』
右は冷奴。この時期、ミョウガはマスト。
一味唐辛子🌶が無くなって少し物足りない😑
ミョウガ大好き❤
ただ、冷奴に載せる・煮麺の具・浅漬け・酢漬けくらいしか思い浮かばない😅
あぁ、一度天ぷら食べたコトあるかな?
なんか他に美味しく頂ける方法は無いかしら?
みょうがは、おみそ汁に入れても美味しいですよ!
とくに、とうふとみょうが入りの冷えたみそ汁を、ごはんにかけて食べると「夏だなあ」ってかんじがします
クリンたちも、とうふにミョウガと一味のっけて、食べてみます
今日もがんばってくださいね!
クリンより