今日のテレワーク。
月末だけどお仕事はサクサク進む。
(それでも予定の8割超くらい😅)
最近、時間があればコレを聴いていてアタマがスッキリ&いい感じでハイだからか?
昼ゴハンはご飯🍚を炊いて、ふりかけで一膳、漬物と梅干しで一膳、納豆で一膳。
ま、昼はね。こんなモンでよろし。
ご飯は多目に炊いておいた。
晩ゴハンは鶏鍋の後、おじやが食べたくてね🤤
鍋(土鍋は無いからティファールで)に水と鶏肉を入れ強火で炊く。
その間に白菜・長ネギ・まいたけを準備し、鍋に放り込む。
白菜の白いトコロが半透明になったら第一ラウンド🔔
ポン酢と胡麻だれで具を食べまくる😋
やっぱり鶏鍋だな。
豚や牛だとほんのり獣臭があるけども、鷄は臭みも無く、純粋にいいダシが出る👍
さてと。
スープだけの鍋に粉末の出汁の素と昆布つゆ・塩を少々。
炊飯器に残ったご飯を入れて、いい頃合いに溶き卵。
コレがね…
旨くて旨くて。
また、ポン酢少しかけると旨さ倍増❗️
ご飯が多かったみたい?
食べても食べても減らないわ😮
無理せず明日の朝ゴハンでもいいや。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます