昼ゴハンは麻婆茄子。
ソースは中村屋のレトルト。
御飯のオカズとツマミも兼ねて、長茄子3本,嵩ましでピーマン2個,玉ねぎ1/4個。
そして多分合うはず、桃屋の穂先メンマ。
穂先メンマは瓶に半分ほど残っていたのを油ごと片手鍋へ。
油が少し跳ねてきたら茄子🍆投入。
まずは茄子がクタクタになるまで炒め、ピーマン🫑と玉ねぎ🧅追加。
レトルトソースを加えて出来上がり。
穂先メンマの油もそもそもピリ辛だから、
辛さマシマシ🥵
白メシ🦳にもビール🍺にもよく合う👍
また作ろ😁
いつもの日曜日と違って、今日は昼寝時間が少ない。
だからかな?
もう眠いぞ。
19時前にふと外を見ればかなりうっすらな夕焼け空。
木が茂ってしまって、富士山🗻は冬までおあずけです。
ちょっと北寄りはこんな感じ。
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