~~~ヾ(^∇^)こんにちはー♪
本日もご訪問ありがとうございます°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
定年退職後から毎日が日曜の我が家では
それなりに生活スタイルが定着しているので
自粛生活中もさほど変化はありません
(出かけられないけどね(-_-;))
が、現役世代の毎日日曜状態は同情します(*_*;
(シュフ様方にですよ。)
一日中ごはんの事考えるこの苦行(;´Д`)
(料理好きな人ホントうらやましい)
かと言って、適当に食材使われて
次予定してた料理が出来ないと
これまたストレス(笑)
どうしたもんでしょうね(´ε`;)ウーン…
ぢゃー土日はダンナはんが3食担当でどや?
関西ローカル番組で紹介されてて、美味しそうなので作ってみた
①旬のさわらを厚めにスライスして小麦粉と卵と水を混ぜた衣をまぶす
②柿の種を袋の上から粉々につぶす。
③①のさわらに②の砕いた柿の種を付け180℃の油で揚げる
④さわらの柿の種上げ~💖柿の種がめっちゃいい仕事してます(・∀・)ウン!!
魚嫌いでも余裕でいける!(と思う(^▽^;))
美味しくて月曜なのにワイン開けちゃったダンナはん(笑)
(我が家は週末飲み派)