2年前に訪れた
スペイン バルセロナから飛行機で
約1時間のイビザ島で買い
まろやかな味が気に入って使っていた
『Sal de IBIZA』
最近はネットでも買える様になり
現地価格とさほど変わらず
嬉しいです

陶器のポットに陶器のスプーンが
付いています
可愛いです
サル・デ・イビザについて
「サル・デ・イビザ」は地中海で一番美しい海水と言われるスペインの東部沖に点在するバレアレス諸島のひとつであるイビザ島の自然保護地域で作られた海塩です。塩田の表面に自然に浮き出てくる「塩の花」と呼ばれる最初のごくわずかな結晶をすくい取り、天日で丁寧に乾燥させる手法によって作られます。(販売店から引用しました)
精製されていないのですが
少し水分を含んだ様な
真っ白なお塩です

プラヤ・デン・ボッサの海岸です
午前中、ぱぴぷ〜ちゃんの
シャンプーをしました
午後は、塩漬けしている豚バラ肉を
焼いてさらにスモークする予定です
素敵な週末を
スペイン バルセロナから飛行機で
約1時間のイビザ島で買い
まろやかな味が気に入って使っていた
『Sal de IBIZA』
最近はネットでも買える様になり
現地価格とさほど変わらず
嬉しいです


陶器のポットに陶器のスプーンが
付いています

可愛いです

サル・デ・イビザについて
「サル・デ・イビザ」は地中海で一番美しい海水と言われるスペインの東部沖に点在するバレアレス諸島のひとつであるイビザ島の自然保護地域で作られた海塩です。塩田の表面に自然に浮き出てくる「塩の花」と呼ばれる最初のごくわずかな結晶をすくい取り、天日で丁寧に乾燥させる手法によって作られます。(販売店から引用しました)
精製されていないのですが
少し水分を含んだ様な
真っ白なお塩です


プラヤ・デン・ボッサの海岸です

午前中、ぱぴぷ〜ちゃんの
シャンプーをしました

午後は、塩漬けしている豚バラ肉を
焼いてさらにスモークする予定です

素敵な週末を
