料理講習会で 一番簡単でおいしかった料理のレシピです
お試しあれ・・・・・
材料 (2人分)
鶏ひき肉 100g
かぼちゃ 80g
ねぎのみじん切り 大さじ 2
A 土生姜の搾り汁 小さじ 1
しょうゆ 2/3
みそ 2/3
料理酒 1
塩コショウ 少量
白いりごま 小さじ 1
サラダ油 小さじ 1
作り方 ① かぼちゃは小ぶりの角切りにし、ラップに包んで
電子レンジで 2~3分ほど加熱し、さます
② ボールに鶏ひき肉、Aをいれて粘り気がでるまで混ぜあわせる。
次にねぎのみじん切り、①のかぼちゃを加えてさっくり混ぜ合わせ
6等分して平らに形作り、ごまを両面につける。
③ フライパンに油を熱し、②を並べてふたをする。
弱火から中火で 両面が きつね色になるまで焼く。
以上 簡単でしょう。