私、たまたま話題にしていたものが、その日のニュースでその話が出る❗️ って事結構あるんです。
先日も今我が家でもモガのパン教室でも話題のニンジンがあって、
このニンジン美味しいね〜💕
私ニンジンラペが好きで、我が家では結構食卓に出るのですが、最近の特にこのニンジン美味しいね〜💕 と話題にしているニンジンがあります。
正月明けイベントでサンドウィッチに出したニンジンラペが美味しいと生徒さんからも評判だったんです‼️ それぐらい違いが分かる美味しさでした。
それが先日見ていたNHKの夕方のニュースで
米子市の淀江町でとっても美味しいニンジンを作っている有名な農家さんがある‼️
と言う取材があったんです。
えーっ❗️もしかしてあそこかも✨ と閃いて
私が気にいている場所
淀江町の現場に行く時いつも通る海岸通りに一面畑がある所があって、その道路沿いに
フレッシュ野菜❗️ と書かれた家があり
ヘェ〜 何か有名なのかなあ〜 と思って見ていた所があります。
そしたら何と何とその農家さんの取材で、私が見ていた畑は一面ニンジン畑だったんです。
京谷さんのグロリアニンジン❗️ 皆さんも知っていますか❓
全国でもとても有名で、東京の高級レストランにも出荷してるとか、
昨年の野菜ソムリエで2つ星をとったほど高級❗️
因みに3つ星はないらしいから、最高級という事です。
ニンジン臭さがなく、果物ほどの糖度があるんですって❗️ 確かに生で食べても美味しい❗️
京谷さんのお勧めは おでん❗️ ですって
おでんにニンジン⁉️ って思いますよね。
我が家は今日、肉じゃがに京谷さんのグロリアニンジンを使ったのですが、確かに大切でも美味しい❗️
すごいなぁ〜 米子の野菜がブランドになっています。
私がニュースで見たよ❗️ と言ったその日に娘が
ちょうどそのニンジンを買って来ていました
先日も今我が家でもモガのパン教室でも話題のニンジンがあって、
このニンジン美味しいね〜💕
私ニンジンラペが好きで、我が家では結構食卓に出るのですが、最近の特にこのニンジン美味しいね〜💕 と話題にしているニンジンがあります。
正月明けイベントでサンドウィッチに出したニンジンラペが美味しいと生徒さんからも評判だったんです‼️ それぐらい違いが分かる美味しさでした。
それが先日見ていたNHKの夕方のニュースで
米子市の淀江町でとっても美味しいニンジンを作っている有名な農家さんがある‼️
と言う取材があったんです。
えーっ❗️もしかしてあそこかも✨ と閃いて
私が気にいている場所
淀江町の現場に行く時いつも通る海岸通りに一面畑がある所があって、その道路沿いに
フレッシュ野菜❗️ と書かれた家があり
ヘェ〜 何か有名なのかなあ〜 と思って見ていた所があります。
そしたら何と何とその農家さんの取材で、私が見ていた畑は一面ニンジン畑だったんです。
京谷さんのグロリアニンジン❗️ 皆さんも知っていますか❓
全国でもとても有名で、東京の高級レストランにも出荷してるとか、
昨年の野菜ソムリエで2つ星をとったほど高級❗️
因みに3つ星はないらしいから、最高級という事です。
ニンジン臭さがなく、果物ほどの糖度があるんですって❗️ 確かに生で食べても美味しい❗️
京谷さんのお勧めは おでん❗️ ですって
おでんにニンジン⁉️ って思いますよね。
我が家は今日、肉じゃがに京谷さんのグロリアニンジンを使ったのですが、確かに大切でも美味しい❗️
すごいなぁ〜 米子の野菜がブランドになっています。
私がニュースで見たよ❗️ と言ったその日に娘が
ちょうどそのニンジンを買って来ていました