チーコさんは社会人5年目なので、かなり外食をするようになったのだが、家でも自分で料理をすることが増えた。
特に日曜など、休日の朝食は起床のタイミングも含めて好きにしたいようだ。
今朝もタッパーの野菜をレンジでチンしていたのだが、通気弁を開けずに加熱したので蓋が変形してしまった。
というか、以前から蓋の曲がったタッパーがあって、何故だろうと思っていたのだがチーコさんが原因だったのか。
まあ道具の扱いなんてのは回数をこなせば慣れるものである。
それよりも、味付けが濃い目の傾向があるのが気になるか。
だがこの1~2年ぐらいは、カミさんやアユ君の食事も一緒に用意することが増え、特に不評というわけでもないのだから、そう極端な味付けでもないのだろう。
ちなみに今朝のような休日は、私が自分とカミさんとアユ君の朝食をまとめて作ることが多い。
私の味付けは薄い方なのだが、若いアユ君もちゃんと味を感じるそうである。
家族それぞれ好みはバラバラだが、ストライクゾーンは程々に似ているのか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます