今日のお昼ご飯です。
家じゃなくて、職場のお昼ごはん。
一緒に働いているおじさん作の手打ち蕎麦なんです。
みんなで美味しくいただきました。お世辞でなく、本当においしいお蕎麦です。
私って幸せ!!
蕎麦作りについて、色々質問しました。打ち始めてから、1時間くらいでお蕎麦ができるそうです。名人になると40分位だとか。粉や、気温によって水の分量が違うとか。指先で感じるそうです。私もしてみないな。
仕事以外に趣味があるって素敵なこと。
私が今やってみたい習い事。
台湾茶とナンタケットバスケット作り。
願っているだけじゃなく、そろそろ行動に移したいな。
家じゃなくて、職場のお昼ごはん。
一緒に働いているおじさん作の手打ち蕎麦なんです。
みんなで美味しくいただきました。お世辞でなく、本当においしいお蕎麦です。
私って幸せ!!
蕎麦作りについて、色々質問しました。打ち始めてから、1時間くらいでお蕎麦ができるそうです。名人になると40分位だとか。粉や、気温によって水の分量が違うとか。指先で感じるそうです。私もしてみないな。
仕事以外に趣味があるって素敵なこと。
私が今やってみたい習い事。
台湾茶とナンタケットバスケット作り。
願っているだけじゃなく、そろそろ行動に移したいな。