どんどんエキスが出てきてます
紅梅のサワードリンク(リンゴ酢&白糖)は砂糖もすっかり溶けて、
梅もしわしわになって来ました。
なんですが、こちらは砂糖が溶けたかは判りません
それほどしわは寄らず、砂糖も残ってますが、なんといってもエキスが
水分なんか一滴も入れていないのに
そして、急なお願いにもかかわらず大量の梅を
引取って下さったみなさん、本当に有難うございました。
それぞれ定番のジャムをはじめ、サワードリンクや
梅酒もブランデーで漬けたり、泡盛で・・・と多種多様。
シロップ(取り出した後は甘露煮にする予定)を作る人も。
暑い夏に冷たい梅の甘露煮、って考えただけでうっとりします
どうか、どれも美味しく出来ますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます