先々週、偶然見つけた面白い番組、先週は仕事で見逃してしまったんですが、今日は札幌編でした。
一軒目の居酒屋『魚菜』は夫婦でやっているお店で、ここの奥さんが僕好みの綺麗な人でしたが、残念ながら写真を撮り損ねてしまいました。
この店の料理は、全部美味しそうでしたが中でも「自家製塩漬けウニ」は絶品のようで、見ていてほんまに食べたくなりました。
二軒目の居酒屋は『ふらの』といって、富良野出身の店主がひとりでやってる小さなお店でしたが、ここの料理も全て美味しそうでした。
お通しのふきや自家製の豆腐、青つぶ煮はほんま美味そうでした。ちか一夜干しはこっちで言うシシャモのようです。
今日も観ていて北海道の居酒屋を満喫しました。今度は、実際に行ってみたいものです。
余談ですが、このブログを書きだしたのが夜の9時頃だったのですが、書きながら途中で居眠りをしてしまい終わったみれば日付けが変わっていました。
一軒目の居酒屋『魚菜』は夫婦でやっているお店で、ここの奥さんが僕好みの綺麗な人でしたが、残念ながら写真を撮り損ねてしまいました。
この店の料理は、全部美味しそうでしたが中でも「自家製塩漬けウニ」は絶品のようで、見ていてほんまに食べたくなりました。
二軒目の居酒屋は『ふらの』といって、富良野出身の店主がひとりでやってる小さなお店でしたが、ここの料理も全て美味しそうでした。
お通しのふきや自家製の豆腐、青つぶ煮はほんま美味そうでした。ちか一夜干しはこっちで言うシシャモのようです。
今日も観ていて北海道の居酒屋を満喫しました。今度は、実際に行ってみたいものです。
余談ですが、このブログを書きだしたのが夜の9時頃だったのですが、書きながら途中で居眠りをしてしまい終わったみれば日付けが変わっていました。