今年は大豊作です
料理番組のレシピで恐縮ですが、わがやの定番を紹介します
①ゴーヤを縦半分に切ってスプーンで種わたをほじくりだします
②薄くスライスして塩水につけます。(苦味がやわらぐらしい)
③水気を切り、大きめのタッパにゴーヤとツナ缶を漬け汁ごと入れて和えます
(この際、味付けのポイントとなるためツナ缶の汁はきらないこと)
④仕上げにお好みでポン酢かしょうゆを加え完成
ゴーヤのサラダ
ね、カンタンでしょ
料理番組のレシピで恐縮ですが、わがやの定番を紹介します
①ゴーヤを縦半分に切ってスプーンで種わたをほじくりだします
②薄くスライスして塩水につけます。(苦味がやわらぐらしい)
③水気を切り、大きめのタッパにゴーヤとツナ缶を漬け汁ごと入れて和えます
(この際、味付けのポイントとなるためツナ缶の汁はきらないこと)
④仕上げにお好みでポン酢かしょうゆを加え完成
ゴーヤのサラダ
ね、カンタンでしょ