nancy-yo

たづむら

京都大丸のレストラン「たづむら」でとんかつをいただきました。


前回「かつくら」の絶品とんかつの思い出が残っていますが、ここはどうでしょうか?


いろいろメニューはありましたが、季節限定の春野菜のトンかつを注文しました。



エビフライも1本入っています。


ゴマをすりすりするのは「かつくら」と一緒ですが、ゴマの量がちょっぴり少ないかも。


ここも、ご飯とお味噌汁とキャベツは食べ放題です。

この頃のとんかつ屋さんはみんなこのサービスなのでしょうか?


がんこ寿司が出しているとんかつ専門店もごはんお味噌汁キャベツが食べ放題だそうですよ。

この季節限定メニューは菜の花とパプリカを薄切り豚で巻いてあります。

パプリカも黄色と赤色と両方使ってより色鮮やか。




見た目もきれいだし、簡単だし、これは私にもできそうです。

次回のとんかつはこれとそっくりさんで決まりです。

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