最近流行りの「なんでも略して合言葉化」の流れにならってやってみました。
カメラを止めるな
↓
カメ止め
わたし、結婚できないんじゃなくて、しないんです
↓
できしな
遊びじゃないのよ経済を回すのよアッハァ
↓
あそけいアッハァ
しっくり来るね。
うん
しっくり
こねーよ
なんでもかんでも略すんなアホ!
略した言葉使っていい気になってるのが気持ち悪いすねぇ
無理矢理感が凄いのよ
朝鮮民主主義人民共和国をチョセミンとは言わんでしょ?
中華人民共和国をチュカミンとは言わんでしょーが。
無理矢理短くすんなバカッタレが。
そういや、洋画なんかは頭文字を取った暗号のような略語になるけど、あれはなぜ?どういう経緯でそうしようってなったわけ?
誰が考えたり言い出したりしたの?
スターウォーズ→SW
バックトゥーザ・フューチャー→BttF
ハリーポッター→HP
暗号どころか、ホームページ出てきたぞ。
昔セックスアンドザシティをSATCって書いてあって、素でサトシって読んでたからな。
マジで恥かいたから誰か責任とって欲しいよ。
ところで前回どこまで書いたっけな?笑
修善寺にある「まつ家」ってとこに行ってきました。
これ全部お通し。
凄くない?
グリーンカレーと、揚げた蕎麦と、その上が椎茸フライ。
これだけでけっこうお腹膨れるよ。
グリーンカレー本当美味しかったなぁ。
けっこう衝撃的に美味しかった。
グリーンカレーって何度か失敗してるからちょっとかまえて飲んだけど、飲んだ瞬間、うぉっ!って言っちゃったぐらい美味しかった。
椎茸は肉厚で中から汁が溢れ出てきて、今度椎茸フライやってみようかと思った。
蕎麦を揚げるのも良かったですねぇ。
パスタ揚げたやつって、味的には可もなく不可もなくな癖に、たまに歯茎に刺さりやがるからあんま好きじゃないんですけど、蕎麦は風味も良く、食べ応えもあってとても美味しかったです。
この時点で次への期待値が爆発しそう。
もはやアートレベルの生野菜のバーニャカウダー。
切り方とか盛り付けとか凄い工夫してあって、ボリュームも凄い。
野菜は地場のものを使っているらしく、新鮮シャキシャキ。
初めて食べた黒ハンペン。
なかなか食べる機会がなく、この日初めて食べましたが、うん、これはすり身だ。
いわしのすり身のつみれとかに近い感じだね。
白フワハンペンの仲間だと思ってると、全然違うやつが口に入ってきます。
炙りとフライがあって、この日は炙りを食べたけど、たぶん僕は炙りが好き。
黒鯛のお刺身。
食べかけでごめんなさい。
こやつも新鮮でしたねぇ。
なんか降りかかってるから、ちょっと邪魔なんじゃないのって最初は思ったけど、全然そんなことなくて、黒鯛の新鮮さが際立ってた。
臭みなど皆無で、甘くてプリプリの美味しい刺身でした。
この辺でかなりお腹いっぱいでした。
ボリュームが凄くて。
焼酎も珍しいのばかり置いてあって、芋焼酎好きの自分としては、かなり満足しました。
お店の人とも、お客さんとも仲良くなって、最後はみんなで飲んでるみたいになってて楽しかったなぁ。
やっぱ旅はこれがいいですよね!
※いろんなお店が自粛ムードで大打撃を受けてると思います。
これから時間とお金が許す限り、そういうお店に足を運びたいと思っています。
このブログは大したおもんないけど、そういう店なら知ってるよという方は、情報をいただけたらありがたいです。
ある程度教えていただければ、後はこちらで調べて行きますので、情報いただけると嬉しいです。
1人の行動は大したことないけど、燃え広がったらいいなと思っています。
よろしくお願いします。