1週間が始まりましたね
今夜はウクレレのレッスンでした レッスンの後はジムのプールで少し泳いでから帰りました。
職場の子どもたちが通っている特別支援学校の先生と偶然にも同じジムなんです
50歳くらいの男性の先生なのですが、マッキーのファンクラブに入っているという嬉しい共通点も
あり少しお話させてもらったりもしています
その先生とジムでお会いしたのですが、『 がんばってね。継続は力なり だから。 』 と
声をかけていただきました。 継続は力なり って言葉は普段はあまり意識していなかった私ですが
今夜この言葉が妙に胸に響いて、あらためてダイエットがんばろうって思いました
月曜日の晩ごはん。
手羽元の炊飯器炊き
タラのポテト衣
そらまめ
冷や奴
帰ってからやりたいことがあったので、炊飯器におまかせ。
手羽元とゆでたまご。冷蔵庫に残っていた大根も投入。
醤油&砂糖&みりん&酒&オイスターソースを適当に入れてスイッチオン
レッスン&ジムで帰りが遅くなってしまったので早炊きモードで
味もしっかりしみて、お肉もほろほろ~。おいしかった~っ
かめ代さんのブログを参考に作りました。
かめ代さんのようにステキに盛り付けをする時間と気力はなかったけれど・・・
千切りスライサーがないので、スライサーでカットしてから包丁で細切りにしました。
タラだけではなく、家に残っていた生バジルも一緒にしてみました。
写真では見えないけど・・・バジルは裏側に(笑)
食べるときに塩をふって・・・ めちゃくちゃおいしいですっ
昨日のそらまめの残りを今夜はグリルで焼きました。
ほくほく甘くておいしいです~
ダイエットを再開させてから 4.8kg 減りました。
でもここ3ケ月ほど、増えたり減ったりの繰り返しでほとんど変動がなく過ごしてしまいました
4.8kg 減ってもまだリバウンド分がもどせていません
でも継続は力なり・・・ですものね。 これからまたがんばります~