nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

かぼちゃ♪

2015-07-13 17:04:00 | 料理

こんにちは、nassanです。

今日も暑かったですねー。

千葉県は風が強くて窓が開けられないです。

台風の影響なんでしょうかね・・・・。

 

昨日お出掛けしたときに、直売所に寄り道してお野菜をたくさん買ってきましたよ。

今晩はお野菜パーティーです。

まずは、コレ。

2015.07.13.JPG 

一口大に切って、愛用のユキヒラ君(雪平鍋のことです)にぶち込みます。

2015.07.13 (2).JPG 

醤油、砂糖、お酒、みりんで味付けしたら、落し蓋でコトコト煮込みましょう。

2015.07.13 (3).JPG 

煮込むこと およそ20分で完成でーっす。

2015.07.13 (4).JPG 

テリテリ、ホクホクで美味しそうでしょー。

 

コチラは、地元千葉県産の枝豆(ゆあがり娘)で~っす。

2015.07.13 (5).JPG 

 

穫れたて新鮮な小松菜は、お浸しにしてゴママヨネーズでいただきましょうか。

2015.07.13 (6).JPG 

飲み過ぎないように気をつけなきゃね。