nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

お裾分け

2013-04-30 21:03:16 | 料理

 

女子会メンバーのAちゃんからワカメを大量にいただきました。

 

 

軽く塩漬けしてあるみたいですが、生ものなんで早めに消費しなければっ

 

う~ん、どうやって食べよう・・・

 

ワカメしゃぶしゃぶ? ワカメオムレツ? 酢の物? ワカメうどん・・・??

 

 

 

思い付かなかったんでディナーが 『あんかけ焼きそば』 になってしまった。 あれっ

 

わははは・・・

 


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

you-key [2013年5月1日 2:16]
こんばんは!

ワカメって大量になかなか食べないよね! スープとか
うどんとかだと少しはいけるかも・・
あんかけ焼きそばは・・?
あるわけ~ ですね!(^_^;)

宮ちゃんNO1 [2013年5月1日 8:56]
こんにちは~ 宮ちゃんで~す!

新わかめ?でしょうか~
沢山の生わかめ・・・確かに悩みますネ(笑)

保存するなら・・・一度火を通すか?
天日で乾燥させる?って手も有りますが・・・

ヴェル24 [2013年5月1日 9:13]
おはようございます。

わかめってお味噌汁やうどんなどに入れるくらいだと、そんなに多く消費出来ませんネ。
ウチはきゅうりとわかめのポン酢和え(茹でタコ加えてもOK)をすることが有ります。(笑)
nassan [2013年5月1日 19:56]
you-keyさん、こんばんは。

ワカメ大好きなんでラッキーでした(嬉)!
が、これほど大量だとやや引きますね(笑)。
今日のお料理はあとでアップしますよん(笑々)。
nassan [2013年5月1日 19:59]
宮ちゃん師匠、こんばんは。

写真×2タッパあります~(笑)
片方は冷凍しちゃったんですが大丈夫ですかね??

今晩早速食べてみたんですが、柔らかくて美味しかったですよん♪♪
nassan [2013年5月1日 20:02]
ヴェル24さん、こんばんは。

今晩の夕食で酢の物にしてみました~♪

うどんもイイけど、塩ラーメンに大量に入れたらワカメラーメンになりますね。
明日やってみよ~っと。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿