女子会メンバーのAちゃんからワカメを大量にいただきました。
軽く塩漬けしてあるみたいですが、生ものなんで早めに消費しなければっ
う~ん、どうやって食べよう・・・
ワカメしゃぶしゃぶ? ワカメオムレツ? 酢の物? ワカメうどん・・・??
思い付かなかったんでディナーが 『あんかけ焼きそば』 になってしまった。 あれっ
わははは・・・
コメント
- you-key [2013年5月1日 2:16]
- こんばんは!
ワカメって大量になかなか食べないよね! スープとか
うどんとかだと少しはいけるかも・・
あんかけ焼きそばは・・?
あるわけ~ ですね!(^_^;) - 宮ちゃんNO1 [2013年5月1日 8:56]
- こんにちは~ 宮ちゃんで~す!
新わかめ?でしょうか~
沢山の生わかめ・・・確かに悩みますネ(笑)
保存するなら・・・一度火を通すか?
天日で乾燥させる?って手も有りますが・・・ - ヴェル24 [2013年5月1日 9:13]
- おはようございます。
わかめってお味噌汁やうどんなどに入れるくらいだと、そんなに多く消費出来ませんネ。
ウチはきゅうりとわかめのポン酢和え(茹でタコ加えてもOK)をすることが有ります。(笑) - nassan [2013年5月1日 19:56]
- you-keyさん、こんばんは。
ワカメ大好きなんでラッキーでした(嬉)!
が、これほど大量だとやや引きますね(笑)。
今日のお料理はあとでアップしますよん(笑々)。 - nassan [2013年5月1日 19:59]
- 宮ちゃん師匠、こんばんは。
写真×2タッパあります~(笑)
片方は冷凍しちゃったんですが大丈夫ですかね??
今晩早速食べてみたんですが、柔らかくて美味しかったですよん♪♪ - nassan [2013年5月1日 20:02]
- ヴェル24さん、こんばんは。
今晩の夕食で酢の物にしてみました~♪
うどんもイイけど、塩ラーメンに大量に入れたらワカメラーメンになりますね。
明日やってみよ~っと。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます