先日ガズともさんのブログに美味しそうな料理の記事があって・・・
美味しそうだなぁ~って思ってたんです。
今晩はパパッと作った『肉じゃが』 がおつまみになりました~
チョットだけ火を入れ過ぎちゃったんで おイモが煮崩れちゃいましたが・・・
美味しくいただけました~
コメント
- mocchi~ [2013年4月30日 0:28]
- こんばんは!
色鮮やか旨そう!
日本酒かなぁ! - ヤマレコウメチャン [2013年4月30日 7:24]
- おはようございます。
うわぁ~・・肉じゃがに・・そろそろ
日本酒もお冷でいけそうですね! - ヴェル24 [2013年4月30日 9:27]
- おはようございます。
関西ダシ系の薄味の味付けでしょうか?とてもおいしそうです。ご飯食べすぎちゃいそうです(爆) - 宮ちゃんNO1 [2013年4月30日 14:24]
- こんにちは~ 宮ちゃんで~す!
う~ん・・・美味しそうな肉じゃがデスね~
自分のモノとは比較に成らない(笑)
そう・・・自分も簡単に作ろうと思うんですが
何時も・・・ニンジンを入れるか悩む?
同じ時間で煮て・・・ニンジンだけ固いって事が気に成るんですが
何か良い方法が有りますか? - チャンズー [2013年4月30日 16:00]
- こんにちは~!
いやいや・・・このジャガイモの煮崩れ加減がいいんです・・・♪ - nassan [2013年4月30日 18:27]
- mocchi~さん、こんばんは。
和食系おつまみは やっぱり日本酒がよいですね。
昨夜は芋焼酎の水割りでしたが・・・(笑)。 - nassan [2013年4月30日 18:33]
- ヤマレコウメチャンさん、こんばんは。
あらためて写真見たらやっぱり和食ってイイなぁ~って思いました♪
キリっと冷やした冷酒もー☆ - nassan [2013年4月30日 18:36]
- ヴェル24さん、こんばんは。
高血圧なんで塩分摂取を控えてますので・・・(汗)
醤油が極端に少ないんですね(笑)。
若い人が食べたら「味がない~」って言うと思います(爆笑)。 - nassan [2013年4月30日 18:40]
- 宮ちゃん師匠、こんばんは。
この肉じゃがは逆にニンジンが丁度良かったのに、おイモが煮崩れた失敗作だったりします~(爆笑)。
解決策は やはり・・・時間差投入では??? - nassan [2013年4月30日 18:52]
- チャンズーさん、こんばんは。
多少煮崩れても美味しいですが、コレはチョット煮過ぎたかな??(涙)。
お口でとろけます~(汗)。 - ナシュディー [2013年4月30日 18:54]
- 僕も、煮崩れたジャガイモが好きですよ!
まぁそれはジャガイモの種類の問題ですから(笑) - nassan [2013年4月30日 20:46]
- ナシュディーさん、こんばんは。
なるほどっ、確かにおイモは男爵系の品種だったように思います。
70℃程度の低音で加熱すると煮崩れしにくくなるって聞きましたが、テキトー料理には無縁の知識です(笑)。
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