nassanのブログ

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肉じゃが

2013-04-29 23:12:27 | 料理

 

先日ガズともさんのブログに美味しそうな料理の記事があって・・・

 

美味しそうだなぁ~って思ってたんです。

 

 

今晩はパパッと作った『肉じゃが』 がおつまみになりました~

 

チョットだけ火を入れ過ぎちゃったんで おイモが煮崩れちゃいましたが・・・

 

美味しくいただけました~

 


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

mocchi~ [2013年4月30日 0:28]
こんばんは!

色鮮やか旨そう!
日本酒かなぁ!
ヤマレコウメチャン [2013年4月30日 7:24]
おはようございます。

 うわぁ~・・肉じゃがに・・そろそろ
  日本酒もお冷でいけそうですね!

ヴェル24 [2013年4月30日 9:27]
おはようございます。

関西ダシ系の薄味の味付けでしょうか?とてもおいしそうです。ご飯食べすぎちゃいそうです(爆)
宮ちゃんNO1 [2013年4月30日 14:24]
こんにちは~ 宮ちゃんで~す!

う~ん・・・美味しそうな肉じゃがデスね~
自分のモノとは比較に成らない(笑)

そう・・・自分も簡単に作ろうと思うんですが
何時も・・・ニンジンを入れるか悩む?
同じ時間で煮て・・・ニンジンだけ固いって事が気に成るんですが
何か良い方法が有りますか?

チャンズー [2013年4月30日 16:00]
こんにちは~!
いやいや・・・このジャガイモの煮崩れ加減がいいんです・・・♪

nassan [2013年4月30日 18:27]
mocchi~さん、こんばんは。

和食系おつまみは やっぱり日本酒がよいですね。
昨夜は芋焼酎の水割りでしたが・・・(笑)。
nassan [2013年4月30日 18:33]
ヤマレコウメチャンさん、こんばんは。

あらためて写真見たらやっぱり和食ってイイなぁ~って思いました♪
キリっと冷やした冷酒もー☆
nassan [2013年4月30日 18:36]
ヴェル24さん、こんばんは。

高血圧なんで塩分摂取を控えてますので・・・(汗)
醤油が極端に少ないんですね(笑)。
若い人が食べたら「味がない~」って言うと思います(爆笑)。
nassan [2013年4月30日 18:40]
宮ちゃん師匠、こんばんは。

この肉じゃがは逆にニンジンが丁度良かったのに、おイモが煮崩れた失敗作だったりします~(爆笑)。
解決策は やはり・・・時間差投入では???
nassan [2013年4月30日 18:52]
チャンズーさん、こんばんは。

多少煮崩れても美味しいですが、コレはチョット煮過ぎたかな??(涙)。
お口でとろけます~(汗)。
ナシュディー [2013年4月30日 18:54]
僕も、煮崩れたジャガイモが好きですよ!
まぁそれはジャガイモの種類の問題ですから(笑)

nassan [2013年4月30日 20:46]
ナシュディーさん、こんばんは。

なるほどっ、確かにおイモは男爵系の品種だったように思います。
70℃程度の低音で加熱すると煮崩れしにくくなるって聞きましたが、テキトー料理には無縁の知識です(笑)。


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