今日の仕事はハードでした~。
思わず後輩Sを飲みに誘いました~~~(笑)
今日の舞台は ウチの近所のお好み焼き屋さんでっす~
『もんじゃ』
後輩Sのこぶたちゃんが調理してくれます。
コチラは手羽先の明太子詰め。
お好みは、『ぶた天』 のトッピング。
眠い(正確には飲みすぎ)ので、もうお休みします・・・・・
今日の仕事はハードでした~。
思わず後輩Sを飲みに誘いました~~~(笑)
今日の舞台は ウチの近所のお好み焼き屋さんでっす~
『もんじゃ』
後輩Sのこぶたちゃんが調理してくれます。
コチラは手羽先の明太子詰め。
お好みは、『ぶた天』 のトッピング。
眠い(正確には飲みすぎ)ので、もうお休みします・・・・・
アツアツのお好み焼と、よく冷えたビールは、最高の栄養ですね。
お好み焼き&麦酒=最高!!です。
お好み焼も有って、そこが良いって言ってました。
「お好み焼は家でのお好み焼が一番だ!」って言ってやりました(爆)
写真もピンボケ、料理も中途半端な状態で写ってますね(汗)。
お店を出たあと後輩達にハーゲンダッツを買わされました。
3人×2個ずつ・・・(泣)。
めっちゃビールに合いますよ♪
欠点は調理時間がやたら長いことなのです・・・(笑)。
学生時代に東京観光で食べて以来2度目の 『もんじゃ』 だったそうです。
関西ご出身の方は 『もんじゃ』 を敬遠される方が多いですが、
見た目はともかく ビールに良く合う下町のご馳走ですよん♪
Y美も 「うま~い。」 を連発してました(笑)。
手羽先も好きですが、明太子入りは食べたことありません。
お好み焼きは豚がたくさん入ってますねー
いろんな具材をトッピングして美味しくいただきます。
人気のトッピングは明太子、餅、チーズ、ベビースター(お菓子)なんですよ。
手羽明太はビールに最高♪
このお店以外ではあまり見かけないメニューですね。