今日は、スタッフ2名でフル回転
で忙しい日でした
今日はサロンに朝10:00について家に帰ったのは夜9:00でしたが、こうゆう忙しい日に限って私は手が込んだ料理をむしょうに作りたくなります
暇な時に作ればいいのに・・・
と自分でも思いますが、作りたくなったら作ってしまうのです
写真はバリ料理の「ナシチャンプル
」なかなか上手に出来たでしょ
(見た目は
)
バリから帰ってきてずーーーっと食べたくて、買い物に行った時に暇になったら作ろう
と材料は用意していたんです
いざ、作ってみると意外に手間がかかりました
バリ料理は、まず料理の素になる「ペースト作り」から始まるんです
このペーストが、日本人には馴染みのない、「グローブ」「クミン」「レモングラス」「コリアンダー」「シュリンプペースト=これ強烈な匂い・・・」などなど色々な物を組み合わせてミキサーにかけて煮詰めて冷まして・・・
うーんちょっと面倒
ミルキーとお話しながら、なんとか形になりました
途中、「つまようじ」が棚から落ちて、キッチン中にばら撒き
大変な事になりました
「つまようじ」落とすと拾うのかなり大変です
気をつけましょう~私
作ってみた感想です
インドネシア料理は手間がかかるので、レストランで食べる事にしました
でも美味しかった
癒しのアロマケアサロンKOALA


今日はサロンに朝10:00について家に帰ったのは夜9:00でしたが、こうゆう忙しい日に限って私は手が込んだ料理をむしょうに作りたくなります

暇な時に作ればいいのに・・・


写真はバリ料理の「ナシチャンプル






いざ、作ってみると意外に手間がかかりました




ミルキーとお話しながら、なんとか形になりました

途中、「つまようじ」が棚から落ちて、キッチン中にばら撒き




作ってみた感想です

インドネシア料理は手間がかかるので、レストランで食べる事にしました


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