この間収獲したシークワーサを保存する為、色々アレンジしました
そのまま冷凍庫に入れても保存はききますが、予め搾って氷にすれば使い勝手が良いです
氷入れに入れて凍らすだけ
皮は天日干しで乾燥させてお風呂に入れると温まります
2週間程度はそのままでも大丈夫なので、果汁を搾って容器にいれておけばお水や紅茶に入れて
簡単にビタミン摂取できます
今年は豊作でまだまだ沢山収獲出来ます
そのまま冷凍庫に入れても保存はききますが、予め搾って氷にすれば使い勝手が良いです
氷入れに入れて凍らすだけ
皮は天日干しで乾燥させてお風呂に入れると温まります
2週間程度はそのままでも大丈夫なので、果汁を搾って容器にいれておけばお水や紅茶に入れて
簡単にビタミン摂取できます
今年は豊作でまだまだ沢山収獲出来ます