Natural Angler

取り巻く自然にも目を向け、ゆったりとフライフィッシングを愉しんでいます。

新年のご挨拶

2008-12-31 16:29:09 | Daily Life


あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨年は新たな仕事、足の故障などで渓に立つ機会が少なかったので
今年は頑張って出かけたいと思っています。

しかし、まだまだほかにやりたいことも多く時間がすごく欲しいのですが、
欲張ってもいけないので、昨年プラス1を今年のテーマにしようと思います。
昨年出来なかったことを一つ実行するということです。
何にするか、どれにするかは考え中です


それから、今年も恒例のお節料理を作りました。
メニューは例年とそれ程変わらないのですが、
こちらも毎年1品は新しい物や味付けの変更などをしています。



今年はいい丹波の黒豆が買えたのでぽっちり大きくできました。
魚はアジがなかなかいいのが手に入り、出来もまずまずです。
人気のあるサバは大きいのが手に入らず、若干量が少な目。

伊達巻き、錦たまごは一昨年あたりから良質の卵に
変えたこともあり、色、味共になかなか良くできました。
約20品目で今回はかまぼこと栗の甘露煮以外は
全て手作りです。この桶で約14個分ほどになりました。
でもそろそろお金も体力も限界かも

というのは冗談で、まだまだいけるところまで行くと思います

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19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どうもです! (おおた)
2009-01-10 00:13:51
あらら!既に登録して頂いてたのですね!
そうなんですよね!富士山頂はどちらの県でもない
みんなのものという事らしいですが?(笑)
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いらっしゃいませ(^^) (カズ)
2009-01-06 00:09:16
おおたさん、いらっしゃい。
お気に入り登録ありがとうございます。
こちらは大分前に勝手に登録させていただきましたが、ご紹介コメントは変える必要がありそうですね
ところで富士山頂の住所というのは私も初めて確認しました。世界遺産がらみでクローズアップされているようですね。
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お初になります (おおた)
2009-01-05 23:50:35
こちらでは新年早々にお初になります
ブログの方にもお気に入り登録させて頂きました
ところで富士山頂って、どっちの県か?ご存知でした?
私も最近知りました(汗)
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よねさんへ (カズ)
2009-01-03 17:54:04
あけましておめでとうございます。正月はどちらかへお出かけだったのかな?

昨年はお世話になりました。先日いただいた最中も甘さ控えめでおいしくいただきました。
お節はお味見程度で申し訳なかったのですが、お口に合ったとしたらうれしいです。

釣りの方は曜日の関係でなかなかご一緒できませんが、連休などで多少なりとも一緒に楽しめたらと思っています。本年もよろしく!
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ご馳走様♪ (よねさん@鱒美)
2009-01-03 14:31:54
カズさん、明けましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願いいたしますm(_"_)m
昨年はカズさんに教えていただき、新たな渓を知ることができました。今年もどんな発見があるだろうかと、とっても楽しみです。

さて、本当に素晴らしいお節料理ですね。
ほとんどが手作りということでびっくりしました。
どれも美味しくいただきましたが、特に黒豆は粒が大きくて炊き具合もお味も最高でした。
ご近所に住んでいて良かったですご馳走様~♪
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アマゴ27さんへ (カズ)
2009-01-03 11:04:00
アマゴさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
まちゃさんのピッツァ、アマゴさんのたこ焼きのように何かアウトドアでの1品を考えてみたいと思います。でも凝ったのは無理だなあ。
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まちゃさんへ (カズ)
2009-01-03 11:00:08
まちゃさん、おめでとうございます。
材料確保も結構大変です。特にサバ、アジは
早い時期なら安いし手に入りやすいのですが、
できるだ生のまま調理したいので直前になってしまいます。今年は真サバがなくてゴマサバばかりでした。
あと、伊達巻き、錦卵など卵料理は力仕事です根気も入りますよ~。
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美味しそう~♪ (アマゴ27)
2009-01-03 00:20:52
あけましておめでとうございます。(^^)
今年も、豪勢な御節料理ですね。
今年も宜しくお願いします。(^^)
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おめでとうございます (まちゃ)
2009-01-02 22:59:31
お節全部手作りなんですね!!
アタシんところは家内もアタシも普段は作るのが
好きな二人なんですが余裕がなくって
結局毎年買ってきております(^^;
今年はマサバが手に入らないんですか?
そーいえば新潟の友人からの情報では
鰤も今年はまだ回ってきてないんだとか。
個体が少なくて食べられないそうですよ。。
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アウルさんへ (カズ)
2009-01-02 11:29:39
あけましておめでとうございます。
年末は残念でした。最近はなかなか会う機会が減っていたので鮎共々愉しみにしていたんですが
ところでお節ですが、確かに真サバがなくて、今回はゴマサバになってしまいました。「揚げサバのからめ煮」はこの中でも人気のあるメニューなのでちょっと残念でした。
では、夜の作戦会議でまた会いましょう!
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gooさんへ (カズ)
2009-01-02 11:20:54
gooさん、こちらこそ本年もよろしくお願いします。お節料理もプラス1を心掛けていますが、今年は煮物の差し替えでプラスにはなりませんでした。

プラス1は’いつもポジティブ’が身上なので心掛けるようにしています。おかげで中途半端なことも多いのですが
でもやることがないとか、暇をもてあますなどということはないのでボケ予防にもなるかなと思っています
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こちらこそ! (カズ)
2009-01-02 11:11:11
jjh-tajiさん、おめでとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
お節料理はこんな感じで30年くらい続いています。
一度縮小したのですが、最近またまたこんな量に復活しています。
クラプトンは楽しみですね。
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Unknown (フィッシュアウル)
2009-01-01 20:46:00
明けましておめでとうございます。
昨年は年末にお会いできなかったので
残念でしたが、毎年恒例のネオン街でお会いできたら
いいんですが(^^)
毎年豪華になっていくおせち料理!!
今年は真サバが手に入りにくかったようですね。
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おめでとうございます (goo~)
2009-01-01 20:43:02
今年も宜しくお願い致します。

手作りおせち、去年も凄いと思いましたが、1段と
バージョンアップしてますね。敬服致します。
昨年プラス1。とても大切な事を教えて貰いました。
座右銘にして、私も頑張ってみます。
有り難うございます。
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今年も宜しく (jjh-taji)
2009-01-01 17:27:14
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
御節料理良いですね、一人者には味わえません。
西友の刺身と、蒲鉾でディナーとします。
クラプトン期待しております。
taki
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Re.プラス1 (カズ)
2009-01-01 14:51:23
八兵衛さん、あけましておめでとうございます。
昨年は新しい仕事がプラス1になりましたが、
今年は仕事以外のプラス1にしようと思っています。
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迎春 (カズ)
2009-01-01 14:47:41
無糖さん、あけましておめでとうございます。
今年は一緒に釣りが出来るといいですね。
あと、丸竹ロッド見せて下さい。
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プラス1 (八兵衛です。)
2009-01-01 11:15:31
 明けましておめでとうございます。
昨年プラス1大変素晴らしい事ですね
常に前向きに一歩前進!おっちゃんも是非
見習わせていただきたいと思います
・・・・リールが一つ

 本年も宜しくお願いします。
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2009元旦 (無糖)
2009-01-01 10:40:52
明けましておめでとうございます。
おいしそうな御節ですね。
本年もよろしくお願いします。

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