1か月に一度楽しみの圧力鍋教室へ
最近は日暮れが早く、なんだかお夕飯をつくるのに焦ってしまいます
そんな時大活躍する圧力鍋料理は魅力的
今月のメニューは。。。ジャンバラヤ
お米を少々炒めて材料を入れあとはしばらく火をかけ待つのみ。。。
あっという間に食感の良いジャンバラヤ完成
次はスープ&サラダつくり。。。
キャベツとツナのスープとカボチャのヨーグルトカレードレッシング和え
二段調理で上段は旬のカボチャを蒸してサラダにし、下段はスープつくり。。。
忙しい時は魔法のような圧力鍋が
豚肉の玉ねぎソース添え
豚肉はお口の中へ入れたらとろけそうなやわらかさ。。。見事です
買った当初は宝の持ち腐れ感がありましたが
最近は大活躍 圧力鍋は偉大です。。。