日にち薬

瀬戸内寂聴さんの言葉をタイトルにいただきました。
以前は「デルタ」をメインテーマに。今後は・・?

銀杏

2005-11-07 21:16:14 | でるた
職場にあるイチョウの木。大木の部類でしょう。

その木に出来る実が「銀杏」。就職してから知りました。


普通「ギンナン」と呼ぶと思うがネットで調べたら「イチョウ」とも呼ぶそうな。
へー。そう。


しかし、なんで職場の敷地内にイチョウの木を植えるのかねー?


ネット上にある銀杏の情報を調べた。個人の書き込みのテーマはほぼ統一されている(ように感じる)。
自分も同じ書き込みをする。



銀杏の果肉はすげー「くさい!」

堆肥とかカメムシとは質の違う、臭い。
製紙工場の臭いとも違う。
でんぷん工場よりはましかも・・・・・しれない。

う●ちのにおい!
2ちゃんねるでは「ゲ_ロ_」の臭いと書いてありましたが。
わからんわけじゃないけど、わかりにくい。
やっぱりう●ちがしっくりくる!・・・・・・と思う。



天気予報が外れて、本日午後から強風になり、ちょっとした暴風雨となりました。

イチョウの木の下に停めていた我がデルタ。


ああーー!!!帰宅時にはボンネットから屋根から銀杏の実が数十個!

実が崩れたものもたくさんある!

鳥のフンみたいに巻き散らかされて・・・。

天気予報を信じた私がバカでした・・・。


雨上がりなのに、なーんかにおう!
イヤーな臭いが匂う!
強風なのになぜか仁王!
煮欧よー!!!かんべんしてー!!!


先ほど洗車に行きました・・・。
名残が油膜のように残っております・・・。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 閃光フェラーリ様 | トップ |  »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (koukouyaji)
2005-11-08 21:18:28
ほんと銀杏クサイですよね。

小さい頃、茶碗蒸しの中に入ってる銀杏を栗と間違えて食べてから苦手になりました(ダマサレタって感じで)焼き銀杏は美味しいようですが・・・
返信する
Unknown (navi_talks)
2005-11-09 21:39:54
茶碗蒸し・・?



え?あれが銀杏?

知らなかった・・。

そうだったんだ・・・。



あまりおいしくないよね。



なんか、ショック。無知ぶりが。
返信する
Unknown (やんやん)
2005-11-10 13:23:02
TBありがとうございました。

風邪引いてダウンしてたのでお返事遅くなってごめんなさい。

大変な目にあったんですね!!

銀杏のあの黄色いぷにゅぷにゅが車の屋根に数十っ個。。。

ご愁傷様でしたといか言えません~(+_+)

匂い取れませんよね。靴で踏んでも玄関が臭くなります。

でも、炒った銀杏が翡翠色になったところに塩を振って食べるととっても美味しいです。

返信する
Unknown (navi_talks)
2005-11-10 22:39:51
コメントありがとうございます!



えー、おいしいんですかね?



うちでは食べる習慣がなかったからですね。

親が悪いということにしてしまおう。



返信する

コメントを投稿

でるた」カテゴリの最新記事