NAYA工房&Cafe

古民家の工房とカフェでのあれこれをつづっています。

今日のランチ

2014年07月02日 21時55分14秒 | 日記


最近煮込み料理でスタミナを!と思い、ロールキャベツを添えています。じっくりコトコト前日から煮込んで味をしませています。
それから定番の中華おこわも。
あとは季節の野菜をふんだんに使って、ナスの煮物や、コーンとレタスのホワイトスープ、サラダ仕立ての冷やっこに、これまた定番の血液サラサラ手作り玉ねぎドレッシングをかけました。あとはポテトサラダなどなど。コチジャンをきかせたチヂミもでした。

それから食後のデザートは、今日はコーヒーゼリーにプチバナナケーキとスイカを添えました。そしてお好きなドリンク付です。


今、工房の玄関先で綿花を育てています。数日前、種をまいたら、もうこんなにかわいい芽が出てきました♪