
本日は昨日お会いしたseoulmikiさん
のとっておき情報で
プンサン駅(풍산역)近くの「チェジュオルム/제주오름」へ
・・・昨夜あれだけ飲んだのに・・
皆元気すぎる・・


なんでも済州島で有名な黒豚のオーギョッサルがメチャウマとの事
ソウル情報局のミキさんがお勧めなら行かなくちゃね


店の前にはトラルバン(돌하루방)おじさんが「ようこそ~」と立ってます。
結構な迫力です


やはり人気店らしく
お待ち椅子が並べてある

平日なのにこんなに予約が・・
期待が高まるわ~

早速メニューを開いてと

まず目的の黒豚オーギョッサルの全部盛り注文/오름모듬구이
内容は
오겹살/オーギョッサル(豚バラ5枚肉)
목살/モクサル(喉肉)
갈매살/カルメサル
천겹살/チョンギョプサル
갈비살/カルビサル
로스스테이크 /ロースステーキ
お次は

チェジュオルム定食
これは4時迄&2人分注文しないと駄目みたい
と言う事で
ユッケが無いB定食ご注文

日本でもユッケ問題がありーの
韓国でもありーのだからね
そして勿論まずはビールをば

皆様하이트派(バドワイザーみたいに軽くて爽やかな感じ)
私は 카스派(スパードライ系のすっきりキレがある感じ)
まぁ途中からどっちでも良くなるけどね~


カンパーイ


そうしている内に
アジョッシが炭を入れに来た
初めての経験で超盛り上がる

・・多分私だけ・・(笑)

オーギョッサルど~ん!!
う・・美味そう(ゴックン)

この器に入っているのは
アンチョビを擂り潰した様な
濃厚な魚介ソース
済州島ではこれを付けて食べるそうな・・・
このままご飯に掛けても私はイケル^^

勿論アジュンマが焼いてくれますよ~
ただ・・韓国人はカリッカリが好き
私的にはもっちょと柔らかいうちに食べたいよ~
でもそんなに焼いても
脂が甘くてウマーイよん
さすがミキさんご推奨店だわん

オルム定食のケジャン

カリッとエビフライ

テーブルの上に乗らないほどのパンチャン

もっとあるんだけど・・
食べるのに夢中で写真が無いわ~

今回は5人だったので
色々注文が出来て良かった♪
一人旅も楽しいけど
韓国の食事はやっぱり大勢で食べる様になってるのね

あっと


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