ある日の昼
件の一喝お姉さんが
メミルククスを食べに行きましょう
と誘ってくれた

日本の料理が韓国で流行って久しいが
この頃はまだまだ少数派で
とんかつも流行り始めの頃
・・・
にしても
あの頃のとんかつは酷かったね~

ワントンカツなるものがあって
美味しいからと
ダヘと一緒に食べに行ったら・・・
なんとっ
薄く広げた豚肉をトンカツ風に揚げてあるだけ
掛かっているのは
ソースで無くデミグラスみたいなやつ

・・・・
これが日本のとんかつって思われたら心外だと
思っていたけど
最近は
本場日本と同じ位美味しいとんかつを食べられる

(

ちょっと話が逸れちゃったわい
で・・
メミルククス/메밀국수 とは!
ずばり!!!
ざる蕎麦の事
でもね
日本のざる蕎麦をイメージしちゃいけない
何故なら
ホレ

・・・
何故か真っ黒ざんしょ(黒くないトコもあり)
そして太い
そして弾力がある
なんでも
韓国の蕎麦には小麦粉が入っているとの事
だから噛み応えがあるのね~
・・・って
日本の蕎麦は喉越しと香りが命だけど
韓国はやっぱり噛み応えなんね
(
メミルククスは
日本料理となっているらしく
↑の写真のメミルククスはお寿司とセット♪
私はフェビビンバを注文
このメミルククス
美味しいトコもあるみたいだけど
ある意味水が命のお蕎麦には
韓国のお水は臭すぎる
何回か食べたけど惜しいかな
麺にその臭さが残っているのだ

また~連れて来てあげたのに
一発グーで殴ったろか!!

・・・・
ひぇ~ご勘弁を!!(笑)
さすが一喝ねーさん
迫力がありますねん

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成田⇔釜山
