ソウル大の晩御飯
ホテルのまわり・・
あんまりお店が無いのよね
暗いし・・
でも頑張って新規開拓しましょかね~

ややっ!!

ミョルチサンパプ!???
そりゃなんの料理じゃろか?
ミョルチ=しこいわし=大好き
サンパプ=ご飯野菜包み=大好き
大好きの2乗

入ります
メニューは

うんうんなる程ね
ミョルチテンジャンサムパプ 7000ウォン也
ミョルチ=大好き
サンパプ=大好き
(くどいか・・笑)
おまけに
テンジャン=大好き
大好きの3乗
↑これ下さい
パンチャンあてに

やっぱり一杯ね
このパンチャンが又美味しい!!
ジャガイモ煮たのやら玉ねぎの酢漬け、わかめにキムチ
どこでも出る様なパンチャンなんだけど
美味しい
特にじゃがいも煮が絶品
お腹一杯でもつい箸が進む
そして
じゃ~ん!!



これがミョルチテンジャン
・・・
うー
これどうやって食べるのかな~??
すみません
どうやって食べたら良いんですか??
こうやって

ミョルチの身を葉っぱに乗せのせして
お店特性のタレをちょっとかけてね

(このタレも超美味!もって帰りたかったわ)
パックとなーー


お初の料理で期待を裏切らない味

鍋の中に骨付きでミョルチが入ってるけど
ちょっと触れば
ポロっと剥がれる身
骨ごと食べても良いって
何個か食べたけど

やっぱり外したよ
(歳だね~TT)
サンチェもエゴマの葉っぱも大きくて新鮮で美味しい
3回位おかわりしちゃった!
あ~満足満腹

ここのご主人は
もともとオーストラリアから材木とか輸入する仕事をしてたんだって
でも料理の話をすると
とっても奥深いの
(だから転職したのか・・笑)
地元の人しか居ない

おごっそさんでした!
これで
ソウル大行く楽しみが増えたね

