まだ、イタリアから帰国して2ヶ月経ってないのに
ずっ~と昔に行ったような気がします
当分、食べたくないと思ったピザやチーズが今は恋しいです
南は北と違って味付けがしっかりされてるようで
どれもハズレがなく、美味しくいただけました。
ただ、コースで出てくるので全部食べきれない^^;
がイタリアで食べたベスト3を挙げてみたいと思います
NO.3
カゼルタで食べたモッツァレラのピザ
濃厚で美味しかったけど1枚は食べきれなかったよぉ
NO.2
アマルフィで食べたシーフードパスタ
海辺の町だけあって、新鮮な魚介のエキスが出てて美味しかったです
NO.1
ナポリのホテルで食べたムール貝のリゾット
これはの印象に残るほど激ウマでした
ちょっと芯が残るぐらいの硬さと味付けが絶妙なんです!!!
どの料理も懐かしく、また食べたい~~~♪
デザートもあります
貝の形をしたデザート
向こうのカフェでは必ず見かけます。
春巻きの皮のようにサクサクとしてて、中身はオレンジの皮の入ったカスタード風味
カスタードも日本のとは違ってて、食べたことのない味。
一度、お験しあれ
最後はお酒
キリストの涙
有名なワインらしいですが、置いてるレストランが少ないようです。
残念ながらはアルコールまったくダメなので飲んでません^^;
あと、町を歩いてる屋台で出てるフレッシュ-ジュース屋さん
生のフルーツを皮ごと機械にかけて出してくれます。
これも結構いけます
本場の味と雰囲気はなくても、イタメシが食べたくなったです。
ずっ~と昔に行ったような気がします
当分、食べたくないと思ったピザやチーズが今は恋しいです
南は北と違って味付けがしっかりされてるようで
どれもハズレがなく、美味しくいただけました。
ただ、コースで出てくるので全部食べきれない^^;
がイタリアで食べたベスト3を挙げてみたいと思います
NO.3
カゼルタで食べたモッツァレラのピザ
濃厚で美味しかったけど1枚は食べきれなかったよぉ
NO.2
アマルフィで食べたシーフードパスタ
海辺の町だけあって、新鮮な魚介のエキスが出てて美味しかったです
NO.1
ナポリのホテルで食べたムール貝のリゾット
これはの印象に残るほど激ウマでした
ちょっと芯が残るぐらいの硬さと味付けが絶妙なんです!!!
どの料理も懐かしく、また食べたい~~~♪
デザートもあります
貝の形をしたデザート
向こうのカフェでは必ず見かけます。
春巻きの皮のようにサクサクとしてて、中身はオレンジの皮の入ったカスタード風味
カスタードも日本のとは違ってて、食べたことのない味。
一度、お験しあれ
最後はお酒
キリストの涙
有名なワインらしいですが、置いてるレストランが少ないようです。
残念ながらはアルコールまったくダメなので飲んでません^^;
あと、町を歩いてる屋台で出てるフレッシュ-ジュース屋さん
生のフルーツを皮ごと機械にかけて出してくれます。
これも結構いけます
本場の味と雰囲気はなくても、イタメシが食べたくなったです。
お仕事お疲れ様です。
ムール貝おいしそうです!
南フランスで食べた山盛りのムール貝が懐かしい・・・{カエル}{キラリ}
イタリア行きたいなぁ{キラリ}
どれもめちゃ美味しかったんですよ!
まだまだ載せきれてない美味しいものがいっぱいあります。
南フランスの料理は、フランス料理とはまた違うんでしょうか?
{ねこ}は南フランスの家庭料理を食べてみたいです{食事}