あけましておめでとうございます
2007年もますます御贔屓にお願いしますヾ(゚∀゚)ノ
はこの休みの間に冬太りを解消しようと思ってたのに
それどころか、お雑煮のお餅が美味しくて4つも平らげてしまった
みなさん大丈夫でしょうか?
御当地でお節にお雑煮違いますよね。
関西人の家のお雑煮は白味噌仕立て
丸餅に大根、里芋、焼き豆腐と真っ白なお雑煮です。
お餅でとろとろになったお雑煮がはとくに大好きです
義理の弟は関西人のくせに甘くて食べれないと言ってましたが^^;
それと関西だけの風習かも知れませんが、
元旦から三が日、生の鯛を食卓に置いて、にらみがら料理を食べます。
(ただ置いてあるだけでにらんではいませんけどね・・笑)
それで三が日が終わったら焼いてその鯛をいただきます。
何の意味があるかわからないのですがが子供ころからやってます。
すぐに冷蔵庫にしまわれるんですけど^^;
今年も休み明けの会社の制服が怖いです。
2007年もますます御贔屓にお願いしますヾ(゚∀゚)ノ
はこの休みの間に冬太りを解消しようと思ってたのに
それどころか、お雑煮のお餅が美味しくて4つも平らげてしまった
みなさん大丈夫でしょうか?
御当地でお節にお雑煮違いますよね。
関西人の家のお雑煮は白味噌仕立て
丸餅に大根、里芋、焼き豆腐と真っ白なお雑煮です。
お餅でとろとろになったお雑煮がはとくに大好きです
義理の弟は関西人のくせに甘くて食べれないと言ってましたが^^;
それと関西だけの風習かも知れませんが、
元旦から三が日、生の鯛を食卓に置いて、にらみがら料理を食べます。
(ただ置いてあるだけでにらんではいませんけどね・・笑)
それで三が日が終わったら焼いてその鯛をいただきます。
何の意味があるかわからないのですがが子供ころからやってます。
すぐに冷蔵庫にしまわれるんですけど^^;
今年も休み明けの会社の制服が怖いです。
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