うちStyle

シンプルライフが目標です。ごはん日記もぼちぼちと。

シャケのレモン照り焼き

2010-11-18 | ごはん

11月16日のばんごはん。

雑誌を参考に作ってみました。
甘さっぱり味でおいしかった!リピ決定のばんごはんになりました。

シャケの切り身にかるく塩をふって5分ほどおく。
ペーパータオルで水気をよくふいて小麦粉を両面まぶす(茶こしを使うと簡単)
フライパンにオリーブオイルをひき、シャケを両面焼く。
しょうゆ・砂糖・レモン汁を合わせてフライパンに投入。
味をからめて出来上がり。

レモン汁は多めでも全然気になりません。味が絶妙でうまうまー。



こちらは昨日のばんごはん。

ミートソースの具には赤ワインを混ぜるとぐっとレベルアップ。



     ※※※


部屋の片づけを頑張りすぎて少々体調を崩しました。
何事もほどほどが大切だなぁと実感。









最新の画像もっと見る