11月16日のばんごはん。
雑誌を参考に作ってみました。
甘さっぱり味でおいしかった!リピ決定のばんごはんになりました。
シャケの切り身にかるく塩をふって5分ほどおく。
ペーパータオルで水気をよくふいて小麦粉を両面まぶす(茶こしを使うと簡単)
フライパンにオリーブオイルをひき、シャケを両面焼く。
しょうゆ・砂糖・レモン汁を合わせてフライパンに投入。
味をからめて出来上がり。
レモン汁は多めでも全然気になりません。味が絶妙でうまうまー。
こちらは昨日のばんごはん。
ミートソースの具には赤ワインを混ぜるとぐっとレベルアップ。
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部屋の片づけを頑張りすぎて少々体調を崩しました。
何事もほどほどが大切だなぁと実感。