うちStyle

シンプルライフが目標です。ごはん日記もぼちぼちと。

チキン南蛮タルタルがけ

2010-11-09 | ごはん

11月8日のばんごはん。

雑誌を参考に作ってみました(←途中から変わりまくりだけど
ワタシ的には少し脂っぽかったけどダンナはOK。
半熟のゆでたまごをからめながらいただきます。
キャベツの奥に見えるのは前日のホットプレート餃子の残り。

鶏もも肉(胸肉でも可)1枚を厚さを均一にするため包丁で切りこみを入れる。
両面塩コショウを振り、小麦粉をまぶし(茶こしを使うと簡単)最後にたまご1個を全体にまぶす。
1センチほど油をしいたフライパンで高温170度ほど。
5~6分揚げて出来上がり。

たまご効果でお肉ふわふわ。柔らかくて美味でした。






最新の画像もっと見る