11月5日のばんごはん。の、サブおかず。
久々なのですっかり写真を撮り忘れた。
かろうじて残ったのを次の日に撮影。
じゃがいもを適当な大きさに切ってなべで茹でる。
煮立ってきたら塩じゃなく砂糖を入れるのがポイント。
柔らかくなったらざるにあけて水を切り、塩こしょう・オリーブオイル・酢で混ぜる。
冷めたらマヨネーズで和えて出来上がり。
今回はそこに焼いて微妙に余ってた焼き鮭をほぐして投入。
味合います。美味です。
ちなみにメインは鶏もものロールカツでした。
中にはベーコンととろけるチーズを。
プラスネギたまご納豆。
砂糖を少量入れるのがポイント。
えー、と思わずにやってみて。美味です。