11月6日のばんごはん。
相変わらず料理の腕が上がらない・・・。
定番のお刺身丼です。
ネギを細かく切ってマグロ・サーモンと共に
めんつゆ・しょうゆ・しょうがでしばらく浸けこむ。
別にネギ・のりをふりかけて完成・。
現在ダンナが1年でいちばん忙しい時期に突入。
帰宅時間が激遅なので
時間が経ってもおいしいごはんとか疲れてても食べやすいごはんなんぞを思案中。
この丼なら冷めても関係ないし時間が経つほど味が浸かるから良いのです。
酢で疲労回復狙ってみたり。
今回は白ゴマをふりかけてみました。風味が出て美味。
ちなみにこれは本日のあさごはん。
焼きそばとポテサラサンド・ロイヤルミルクティーです。
パンのみみで口切りそうなほどカリカリに焼きまくり(←危
マーガリンたっぷりにして正解でした。うまい。
本日日曜出勤のダンナ。まあがんばれ(←ひでぇ