初冬の金沢 KANAZAWA
11月22日水 ~ 25日土
冬の味覚と自然
知人との楽しい時間
そして 九谷焼
を求め伺いました
全てに満足でした
メインイベント 蟹🦀かにカニ
ホテルで友人と待ち合わせ
向かうは
日々魚数寄東木
石川県金沢市尾張町1-5-3
050-5485-1778
https://hibisakanazuki.gorp.jp/
へ車で向かいます
乗車5分ほどで到着
民家佇まいのお店はちょっと見ではわかりません
明かりもほの暗いが 中は明るく素敵です
席数ありません
予約は必須(それも簡単には取れません)
さて本夕はカニかに蟹🦀
それも 青タグ付き
期待が高まります
京都でいただいた香住のかにも美味しかった
今日もテンション上がり
日本酒も豊富
順番にいただきます
口吸い
先付け
岩牡蠣 たまご ガス海老 等
金沢日本海の材をいただきます
今日の🦀かに蟹カニ
青いタグ付きです
甲箱蟹
ジュレポン酢で
焼きガニ
済みません 酔っ払い勢いでいただき写真なしm(_ _)m
ほかもありましたが
締めはお寿司
お酒先程の7種を飲み干し追加
全て鍛錬辛口
友人夫婦との談笑しながらの会食は
6時にはじまり
10時半終了
なんと
あっという間の4時間半の悦楽の時間でした
酒のカニも本当に美味しかった
東京で 福井で 若狭で 京都で 函館で
いただくカニは全て美味しい
またいただきたい
その地にはそれぞれ美味しいものがあります
そして それには必ず意味があります
それを感じることが幸せです
次は 東急ホテルでの美味しい食を紹介します
こちらでは 予期しない嬉しいハプニングの連続
その4をお楽しみにして下さい
令和5年12月4日初冬 8月の風
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