諸行無常の旅日記

過去、今、現在のまち、旅、食の栞記になることについてぶやきます。
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謹賀新年

2022年01月15日 | おせち料理

謹賀新年🎍

 あけましておめでとうございます
 本年も宜しくおねがいします



コロナ 新種により蔓延が止まりません
今年も皆様 コロナを含め健康でありますことを念じます

遅くなりました
 今年のお節を紹介します

 今までにいただいたお節

 京都 菊乃井
 東京 なだ万
 京都 たん熊北店
 浅草 草津亭(残念ですが閉店されました)
 金沢 金茶楼
 松江 皆美

 どちらも
  目で 舌で 味あえます

 令和4年正月
  たん熊北店 
 で お正月をいただきました

お重は二段になっています



お品書き





一の重


二の重


お正月にふさわしい
 優れた材からなる
  美味しいお料理を
いただけました

毎年 いただけることを感謝
今年も良き年を迎えることができました


令和4年1月
 寒さ厳しさ続く
 コロナ 早く収束し
 皆様にとり安心・安全な生活が当たり前になりますように



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