前にも書きましたが、
またラーメン博物館の「龍上海」に行ってきました!
・公式ページ
・ラーメン博物館の店舗ページ
・All Aboutの紹介
結論から言って、とにかくオススメ。ウマイ。
写真の「赤湯からみそラーメン」が定番。
最初はやさしい味噌味。この段階で十分にうまい。
そして目玉の辛みそを崩していく。そうすると世界が変わる。
けっこう辛めなのだけど、うまみのある辛さでこれがクセになる。
「辛い~でもうまい~」とスープをどんどん飲んでしまう。
麺もちょっと縮れていて、程よい腰もありスープにマッチ。
3回ほど食べましたが、時々無性に食べたくなる味です。
現状では店舗は山形県内か、ラーメン博物館にしか無いようです。
興味のある方は是非お試しください。