piano 丹生谷佳惠  ☆かえの部屋☆

・・丹生谷佳惠のPianoな日々とアンサンブルの毎日・・
(HP・丹生谷佳恵のページへようこそ!もどうぞ♪)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たけのこの唐揚げ。 (包丁一本)
2008-03-13 12:44:51
演奏会の後の充実したこころよい疲労感が伝わってくるブログです。それにしても愛くるしいブーケです。

演奏が終わっておなかがすいたことでしょうから、おいしい料理をしましょう。

今日は たけのこの唐揚げ です。

1. たけのこ(ゆでたもの)は大きめのひと口大に切り、本つゆをからめ、5~6分おく。

2. (1)の汁気をペーパータオルでふき、小麦粉を薄くまぶし、中~高温の油でからっと揚げる。

3. 粉山椒をふる。

どうです。簡単でしょ?

歯ざわりがよく、おいしいですよ~

ダイエットにもなります。
返信する
Re.たけのこの唐揚げ。 (かえ)
2008-03-14 00:12:15
包丁一本様
美味しそうですね。
もうすこししてたけのこがでてきたら
教えていただいた唐揚げ試してみますね!
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿