2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たけのこの唐揚げ。 (包丁一本) 2008-03-13 12:44:51 演奏会の後の充実したこころよい疲労感が伝わってくるブログです。それにしても愛くるしいブーケです。演奏が終わっておなかがすいたことでしょうから、おいしい料理をしましょう。今日は たけのこの唐揚げ です。1. たけのこ(ゆでたもの)は大きめのひと口大に切り、本つゆをからめ、5~6分おく。 2. (1)の汁気をペーパータオルでふき、小麦粉を薄くまぶし、中~高温の油でからっと揚げる。 3. 粉山椒をふる。 どうです。簡単でしょ?歯ざわりがよく、おいしいですよ~ダイエットにもなります。 返信する Re.たけのこの唐揚げ。 (かえ) 2008-03-14 00:12:15 包丁一本様美味しそうですね。もうすこししてたけのこがでてきたら教えていただいた唐揚げ試してみますね!ありがとうございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
演奏が終わっておなかがすいたことでしょうから、おいしい料理をしましょう。
今日は たけのこの唐揚げ です。
1. たけのこ(ゆでたもの)は大きめのひと口大に切り、本つゆをからめ、5~6分おく。
2. (1)の汁気をペーパータオルでふき、小麦粉を薄くまぶし、中~高温の油でからっと揚げる。
3. 粉山椒をふる。
どうです。簡単でしょ?
歯ざわりがよく、おいしいですよ~
ダイエットにもなります。
美味しそうですね。
もうすこししてたけのこがでてきたら
教えていただいた唐揚げ試してみますね!
ありがとうございます