春 2008-03-03 20:55:53 | Weblog ひな祭りの日に… 桜餅と我が家の蕗の薹 いつの間にか ふきのとう こんなにとうがたって…♪ 春の香りいっぱいです。 « 演奏会のあとは | トップ | 熱・・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 てんぷら。 (包丁一本) 2008-03-09 16:23:19 桜餅がおいしそうですが、料理人としては蕗の薹に目がいきます。てんぷらにすると、どんなにおいしいか。う~ん、残念。 返信する Re.てんぷら。 (かえ) 2008-03-10 22:25:04 包丁一本様は~い蕗の薹、今年はてんぷらにして食べましたこの春のほろ苦いお味、大好きですしか~し、この蕗の薹を「捕獲」するために、包丁を一本右手に握り締め、庭に降り立ったところに、誰かが遭遇したら・・・・・・びっくりですよね。むむむ、、、、民家に怪しい人影がいえいえ・・・・・私です今度おすそわけをいたしましょう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
は~い
蕗の薹、今年はてんぷらにして食べましたこの春のほろ苦いお味、大好きです
しか~し、この蕗の薹を「捕獲」するために、包丁を一本右手に握り締め、庭に降り立ったところに、誰かが遭遇したら・・・・・・びっくりですよね。
むむむ、、、、民家に怪しい人影が
いえいえ・・・・・私です
今度おすそわけをいたしましょう