きょうの朝食は、仕事がお休みのパパさんが作ってくれました。
材料はいつも家に在庫してあるものでパッパッと料理しちゃいます。
きょうの食材は ガスてんの抽せん券で当たった?(残り全部粗品のハズレ物)
讃岐うどんの乾麺、シャウ○ッセン、たまねぎ、にんにく、バジル(庭から)。
調味料は オリーブオイル、塩、胡椒、鷹の爪。
いつもはスパゲティを使うのですが、きょうはアレンジ物だそうです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/61/c34c6d66b298861770cf42b7d4d8da54.jpg)
食べたあとの感想としましては、
スパゲティにない讃岐うどんのモチモチ感に、にんにくオリーブオイルのからまりが
絶妙でした。
うどんから塩分が出るので、塩はひかえめがベストだと思います。作ってみます?
パパさんが、やめとき~!!と言ってますけど(爆)
材料はいつも家に在庫してあるものでパッパッと料理しちゃいます。
きょうの食材は ガスてんの抽せん券で当たった?(残り全部粗品のハズレ物)
讃岐うどんの乾麺、シャウ○ッセン、たまねぎ、にんにく、バジル(庭から)。
調味料は オリーブオイル、塩、胡椒、鷹の爪。
いつもはスパゲティを使うのですが、きょうはアレンジ物だそうです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/61/c34c6d66b298861770cf42b7d4d8da54.jpg)
食べたあとの感想としましては、
スパゲティにない讃岐うどんのモチモチ感に、にんにくオリーブオイルのからまりが
絶妙でした。
うどんから塩分が出るので、塩はひかえめがベストだと思います。作ってみます?
パパさんが、やめとき~!!と言ってますけど(爆)