たくさんの自家製ダイコン葉をもらったからと、
我が家にもおすそわけがありました。
でも一度に食べきれる量じゃないし・・・
ここのところ天気が良いのでザルに広げて
日光の恵みをいっぱい吸い込んだ
乾燥野菜にすることにしました!!
これは3日前に干したチンゲンサイです。
このチンゲンサイはご近所の方が無農薬で作ったのを戴いたのですが
ものすごい虫食いの穴だらけ・・・
黙って料理すればわからなかったんだけど旦那に見つかってしまいました。
「これ?たべるの??」 「無農薬だから・・・」
「・・・・・・・・・」 「うさ野菜にするわ。」
「うん!!!!それが良いと思う!!さんせ~い!!!!」
ということで乾燥野菜にされたのでした
リンゴとダイコン葉の乾燥が出来上がり~
いっぱい作ってね!!ボクも頑張ってたべるから~
良い子ねぇ~~
さっそく、きょうはお店で撒き散らされた
ブロッコリーの葉っぱをもらってきたよ♪
きょうも良いお天気だし、干すとしようかね~
我が家にもおすそわけがありました。
でも一度に食べきれる量じゃないし・・・
ここのところ天気が良いのでザルに広げて
日光の恵みをいっぱい吸い込んだ
乾燥野菜にすることにしました!!
これは3日前に干したチンゲンサイです。
このチンゲンサイはご近所の方が無農薬で作ったのを戴いたのですが
ものすごい虫食いの穴だらけ・・・
黙って料理すればわからなかったんだけど旦那に見つかってしまいました。
「これ?たべるの??」 「無農薬だから・・・」
「・・・・・・・・・」 「うさ野菜にするわ。」
「うん!!!!それが良いと思う!!さんせ~い!!!!」
ということで乾燥野菜にされたのでした
リンゴとダイコン葉の乾燥が出来上がり~
いっぱい作ってね!!ボクも頑張ってたべるから~
良い子ねぇ~~
さっそく、きょうはお店で撒き散らされた
ブロッコリーの葉っぱをもらってきたよ♪
きょうも良いお天気だし、干すとしようかね~