高松空港に着いたおいら。
ここが目的地ではなく、あくまで中間地点。
ここからリムジンバスで高松港まで行き、
高速船で小豆島へ行かねばならないのですよ。
まずは、リムジンバスに飛び乗り、いざ高松港へ。
前から気になっていたものがあるんですよね。
このルートにしばらくの間続く電信柱広告を。
石丸のうどん。
このシリーズ、うどんだけでなく、
ひやむぎやそうめんもあるんですよね。
この石丸って地元の何か有名な製麺所?
それとも店舗?
でも、原料が小麦、塩で作れるものばっかりだから、製麺所かな。
蕎麦作ってたら、アレルゲン管理大変そうだからやってないかね?
そもそも乾麺?半生麺?
ミキサーは横型ミキサーかね?
麺帯機、何ラインあるんだろう…。
と、広告を見るたびに妄想が膨らむおいら。
→職業病です。
どこかで見かけたら、ぜひゲットしたい、
石丸うどんでした。
※ネットで調べてみたら、地元の老舗の製麺所でした。讃岐うどんミュージアムもあるようなので、いつの日か行ってみたい!!