日本全国駆け巡る『ノマドな』ねずみくんのつぶやき

食品関連業界でコンサル、品質管理と渡り歩いてるねずみくんが、全国駆け巡りつつ日々のあほな出来事をお送りします!

石丸うどんのサブリミナル効果

2024年07月18日 07時00分00秒 | あほ営業メモ
高松空港に着いたおいら。



ここが目的地ではなく、あくまで中間地点。

ここからリムジンバスで高松港まで行き、
高速船で小豆島へ行かねばならないのですよ。


まずは、リムジンバスに飛び乗り、いざ高松港へ


前から気になっていたものがあるんですよね。

このルートにしばらくの間続く電信柱広告を。



石丸のうどん。


このシリーズ、うどんだけでなく
ひやむぎやそうめんもあるんですよね。

この石丸って地元の何か有名な製麺所?
それとも店舗?

でも、原料が小麦、塩で作れるものばっかりだから、製麺所かな。

蕎麦作ってたら、アレルゲン管理大変そうだからやってないかね?

そもそも乾麺?半生麺?
ミキサーは横型ミキサーかね?

麺帯機、何ラインあるんだろう…。


と、広告を見るたびに妄想が膨らむおいら。
→職業病です。




どこかで見かけたら、ぜひゲットしたい、
石丸うどんでした。



※ネットで調べてみたら、地元の老舗の製麺所でした。讃岐うどんミュージアムもあるようなので、いつの日か行ってみたい!!




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