どうもねずみくんです。
例の如く、英会話へ行くため
昼タイ料理レストランへ立ち寄るおいら。
ん?
人、少なくなってる。
まるで、緊急事態宣言が明けて数ヶ月後の8月くらいの感じになってる。
セットメニューを頼んだものの、
いや、美味しいですよ。
でも、三分の一で残してしまいました。
また、第三波が来ているからでしょうか?
警戒感が高まり、注意を払うことはいいことだと思います。
ただね、
差別のような閉塞感に進まないでほしいですね。
こないだ、地方の工場へ行った時には、
散々おいらたちにマスクしろだとか、
2週間の渡航先と体温記録の提出を要請しながら、
『ここは出てないから』と言って
マスクをつけずに『GOTOトラベルへ4回も行ってきた』と
笑いながら話していた社長さんの
ようにだけはならないように、
おいらはマスク着用と、
手洗いの徹底、
毎朝の体温測定、
会食の禁止と、
心の平穏だけは守らないといけないなぁと
改めて思いました。