こにゃにゃちわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2f/fcb398810867659e3c4718d12b1233d5.jpg?1681448255)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/58/e6e34b07ff829ac2982e79ab6d6525de.jpg?1681448434)
病院に行くため休みをもらったのに、
家で仕事をしているねずみくんです。
さて、
高知で買ったものを一部食べてみましたよ。
あんもち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2f/fcb398810867659e3c4718d12b1233d5.jpg?1681448255)
道の駅で買った、原材料 餅米、小豆 食塩と
いさぎよい餅。
トースターで焼いて食べましたが、
素朴な味で旨ぁーい!
昔住んでた家の近所のばぁちゃんが作ってくれた餅のような味で、美味かった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/58/e6e34b07ff829ac2982e79ab6d6525de.jpg?1681448434)
小夏
日向夏とも言うらしいですね。
おいらは普通にナイフで切り込み入れて食べましたが、りんごのように皮を剥いて食べるといいらしいです。
香りはゆずに近い和の柑橘の香り。
美味しいには美味しいけど、果実の部分がそんなにないよーな。
本当は白い部分も一緒に味わうらしいですが、避けちゃったもんなぁ…。
いまいち食べ方がよく分からなかったので、再チャレンジしてみようかと。