日本全国駆け巡る『ノマドな』ねずみくんのつぶやき

食品関連業界でコンサル、品質管理と渡り歩いてるねずみくんが、全国駆け巡りつつ日々のあほな出来事をお送りします!

高知食レポ

2023年04月14日 14時04分00秒 | あほ営業メモ
こにゃにゃちわ。
病院に行くため休みをもらったのに、
家で仕事をしているねずみくんです。

さて、
高知で買ったものを一部食べてみましたよ。



あんもち

道の駅で買った、原材料 餅米、小豆 食塩と
いさぎよい餅。

トースターで焼いて食べましたが、
素朴な味で旨ぁーい!
昔住んでた家の近所のばぁちゃんが作ってくれた餅のような味で、美味かった!




小夏
日向夏とも言うらしいですね。

おいらは普通にナイフで切り込み入れて食べましたが、りんごのように皮を剥いて食べるといいらしいです。 


香りはゆずに近い和の柑橘の香り。
美味しいには美味しいけど、果実の部分がそんなにないよーな。
本当は白い部分も一緒に味わうらしいですが、避けちゃったもんなぁ…。


いまいち食べ方がよく分からなかったので、再チャレンジしてみようかと。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。